孩子注意力不集中怎么办?孩子不爱学习,上课注意力不集中,有什么好的改正方法?急!!

孩子注意力不集中怎么办?孩子不爱学习,上课注意力不集中,有什么好的有效的改正方法?急!!

全部回答

上导儿网查下资料,应该能改善!

     对于孩子的问题正是我们中心一直在做的课程,孩子的注意力分:有意注意力与无意注意力,我们提升的孩子的方面是有一注意力的提升,也就是让孩子可以在上课学习的时候马上可以集中注意力、专心听课的能力。
  孩子的无意注意力简单的说就是孩子的兴趣走向,他喜欢什么就比较投入。   研究表明:中小学生普遍存在的学习不努力、上课坐不住、做小动作、分心走神、不专心听课、做作业拖拉磨蹭动作慢、考试粗心马虎、做事懒散、丢三落四等不良习惯及自私、任性、冲动、胆小、忧郁、内向、自卑、自闭等不良心态,其根源是大脑中枢控制中心的神经系统发展滞后,自我认知落后,心理动力不足,自我控制能力弱。
     对于上述孩子的情况,最好的方法就是通过训练,每天的    训练内容:    一、心理技术训练:心理技术激发自信心、上进心、主动性,提升心理控制能力。    1、课堂团体激励 2、“UP”观念洗脑 3、心理定向技术 4、自我意象技术    5、好状态好习惯心理开关技术 6、专家个性化激励 7、电话跟踪激励    8、家长持续激励 9、每日心里功课表自我激励    二、腰肌力量训练,提升坐得住坐得久的能力     1、手推车游戏 2、四驱车游戏    三、注意力集中功:训练自我控制能力,控制注意力、控制情绪。
     静心功、意念功、专注功等3种注意力集中功    四、大脑神经操:刺激大脑神经,促进大脑神经发展,完善大脑功能,提升控制力、记忆力、 反应力、快捷度。      超速声音操、大脑回声操等16种大脑神经操    五、手脑协调操:运动左右脑,提升专注度及手脑协调能力、动手能力、反应力。
          听口令行动、大小拇指操等6种手脑协调操    六、有意注意力有意记忆力训练:提升注意力记忆力,提升做作业的质量和速度。      1、听觉注意力训练 2、视觉注意力训练 3、视觉精度与区分度训练      4、听过就记住注意力记忆力训练 5、看过就记住注意力记忆力训练      6、快节奏训练 7、抗干扰注意力记忆力训练   七、思维能力训练:训练思维方法学习方法,提升学习能力。
          1、思维路径训练 2、对比分析 3、类推分析 4、演绎分析 5、逻辑分析      6、综合分析 7、理解力训练 (8、阅读障碍专项训练 9、计算障碍专项训练)   八、认真细心度训练:减少考试粗心马虎失分。
       1、认真看题审题训练 2、认真计算训练 3、认真抄写训练。  。

要教育引导孩子,更要老师的积极配合。只要两方面下功夫,相信很快会有好转的。

    如何提高注意力,国际注意力专家为您提供一些提高孩子注意力的策略: 一、为孩子营造安静、舒适的学习与生活环境。因为青少年多以无意注意为主,一切好奇、多变的事物都会很容易地分散他们的注意力,干扰他们正在进行的活动。
  所以安静舒适的学习环境对他们很重要。 二、充分利用孩子的好奇心,将孩子的兴趣与注意力的培养结合起来。     三、注意让孩子在学习中劳逸结合、张弛有度,这样才不会打压到孩子学习的积极性。

   四、还可以从视觉、听觉、触觉三个方面来对孩子进行感官灵敏度的训练,进而提升注意力。 利用一些孩子感兴趣的小游戏来提升注意力的方法 1、拼图及七巧板练习 2、传话游戏 3、听口令做动作 4、多米诺骨牌练习 5、医学舒尔特方格。