中国人有信仰么?

搞不清楚呢-大小就听大人讲好好学习 长大能出息!

全部回答

    你的问题很好,要解答你的问题其实要弄明白一个问题,即何为信仰。在我的理解,信仰是你一生去追求的东西,信仰是纯粹的,不掺杂任何邪念,为了这种信仰,人们甚至可以牺牲自己的生命。
  信仰的核心在于信心,而这个信心并不是出于盲目的信,而是由依据的信,否则那就是迷信了。现在的很多人甚至不相信有这样一种纯粹信仰的人的存在。  你说的中国人应该指的是绝大多数中国人。
  就绝大多数人来说,是没有信仰的,甚至不是道信仰是什么。他们信佛,信主只不过是为了给自己找一个心理的寄托,是否具有那种虔诚的信心就很难说了。再则,观察一下我们现在的社会,道德每况日下,老人跌倒无人敢扶,毒食品层出不穷,贪官横行,奸淫幼女,各种暴力事件都证明了什么?中国人的信仰,说的好听一点是信自己,不好听就是信金钱。
    你且细心观察每一件事,背后都隐约可以看到“钱”。有人说:“有了钱,就什么都有了。”当然,这种现象出现的,是具有其历史和现实的原因的。苏格拉底说“无人有意作恶”,即是没有人会明知是恶事而去做。
  信仰可以救人,首先是救自己,然后是救别人。“自觉有属灵需要的人有福了,因为天上的王国使他们的。  ”(马太福音5:3)。

中国人很现实,不相信看不见摸不到的东西。所以,中国人相信权利,相信金钱。相信权钱一体,相信人仅此一生,没有前生,亦没有来世。所以他们做事毫无顾忌,肆无忌惮。

有啊 我们这边很多信佛的 有的地方信道教 还有基督教

目前中国人没有统一的信仰。