尼康D5100与佳能600D选哪个

如题

全部回答

    看到楼上回答了。。。还毫无疑问选600D。。。 在你看来600D的优势就这么明显? 先说马达,就拿最基础的 50 1。8来说,为什么佳能带马达还要比尼康的501。8D 不带马达的还要便宜几十块。
  因为佳能这头就算光圈开F2。8也很肉,而且色彩还原不好。这还不是关键,就50 1。    8 来说佳能的质量比尼康 用料上“节省”不少。。。非常脆。回过头来看,你觉得楼主能买多少镜头?尼康的D头也就那么几只呗,如果楼主要买这么多D头你觉得他会用D5100? 其次,佳能的入门机对焦一直都不行,不只是对焦点少得问题。
   600D 是比D5100像素高,但是高感可比D5100差得远,用了你就知道了。

    我觉得这两个没有可比性。毫无疑问入600D。 关键点1:5100没有机身对焦马达,600D也没有。 但是:尼康便宜镜头也没有对焦马达,而佳能全系列镜头均有对焦马达。
   你考虑这个价位的机器,我觉得是不可能入非常贵的镜头的。这种情况下,必入佳能。  (否则D5100将来添置镜头的时候就非常尴尬了)。 关键点2:5100是1620万像素,600D是1800万像素(有些人会说像素无关紧要,但高总比低不差) 关键点3:5100是11个对焦点,佳能600D是9个。
  这个上面5100胜出。 ————————这是两机器最大的不同点。  但11点对焦和9点对焦都属于对焦点数很少,实际使用中差别不大,可忽略。 我当年的纠结和你一样,不过我当时纠结于550D VS 5100。
  后来入手了550D(600D比550D多了一个旋转LCD屏,其他一样)。

尼康更顺手一些,用了就知道了。

这两款机型,可谓是棋逢对手、旗鼓相当,具体选那款,主要还是看你是喜欢佳能品牌还是尼康品牌。 600D:

还是尼康D5100以好一些,专业性更强。