DDRII667与DDRII800 两种规格的内存条可以混用吗?

DDRII667与DDRII800 两种规格的内存条可以混用吗?都是DDR2 ,想问下这两种内存条能不能混用。谢谢! 还想问一下,主板上有好几个内存条插槽,这里面有什么讲究,

全部回答

传统惯例不建议混用,建议使用相同品牌相同型号相同容量以保证最佳兼容性。 实际上现在的主板这方面兼容性都不差,不同牌子不同频率不同容量都能混插,你的主板到底能做到哪一步,不试一试不知道。

可以使用,但兼容性会存在一定问题,不是很稳定,开启某些程序容易自动退出!

只要没有不兼容就可以混用,但会自动降频至667运行,

    主板上多个内存插槽,按照颜色配对,插相同规格的内存,另外颜色的可以插其它规格的。 插内存是一件很怪的事情,经常会不兼容无法工作,譬如,同是金士顿1G DDR2的内存,一对是单面,一对是双面,技嘉P31主板,插任何一对都正常工作,两对都插上就死机,换到其它电脑又行。

     有的内存插到华硕板上不行,其它的板又可以。 总之试过才知道行与不行。 DDR2 667与DDR2 800 多数情况下,一共只插这两条的话可以使用,四条也不见得不行,一般自动跑667,好的内存强制设定800也可以跑。

降速到ddr2 667 就可以了,BIOS内存配置设置为Auto,主板会自动检测内存速度并设置在合适的频率下工作