考研都考什么

国贸系的考研都考什么

全部回答

英语,政治,数学和专业课,专业课每个学校考的内容都不一样,复习的时候要注意,可以去第一考研论坛看看,那里的资料还是挺多的。

政治,英语是必备。有的专业不考数学。还有专业课

政治,英语,数学,专业课

  看你自己选什么专业吧,国贸考研的话一般都是经济学,企业管理类,或者是金融类这些。这些英语、政治是必考,大部分学校也有要考高数,不过有些偏僻的方向就可以避免考高数的,还有一门就是自己的专业课。 但是,如果对这些和自己本专业有关的方向没兴趣的话,也可以选择跨专业。
  我是学国贸的,但是对经济方向的没兴趣就选了自然地理。 具体的还是看你自己选的什么方向,什么学校,然后去搜那个学校的考试大纲。

政治、英语是必考,数学的话一般都是考数三,也有的学校考数一,但是这样的比较少,另外就是一门专业课。其中政治和英语都是100分的试卷,数学和专业课分别是150分的试卷,所有试卷的卷面总分是500分。