电脑不定时死机

今年10月17日新配的电脑有时登陆上两三分钟就死机,有时半把个小时死机,有时几个小时也死机,死机后只有强行关机,一天死机几回,不知道怎么回事,拜请老师们帮帮忙,谢谢! 电脑配置:CPUi3 2120 主板华硕P8H61-mlx3 内存金士顿4G(单条) 硬盘希捷500G 光驱华硕DVD 电源现代430(350W) 显卡翔升630(2G) 显示屏AOC2351F

全部回答

排除病毒的问题,死机的原因有很多,因为是刚买的电脑,估计硬件兼容可能有问题,最有可能是内存或显卡稳定性差,最好去商家修理或更换。

  先重装系统 还一样就肯定是硬件问题,一般是显卡芯片或者散热问题,下个测温软件,看看温度,温度高就拆开清理,温度正常后还一样就肯定是显卡芯片的问题。 如果是ATI的显卡芯片的多是虚焊需要加焊就可以了,如果是英伟达NVIDIA的显卡门的芯片的就需要换全新改良版显卡芯片才可以彻底解决,其他方案就肯定复发的。
  解决笔记本硬件故障,有问题直接问不用客气。直接百度嗨问和用户资料扣寇和电话问都可以。

内存金士顿这个牌子的假货多请注意,电源现代430(350W)应该是你现代机箱配套的现代电源吧,一般机箱配套的电源别看它标称350W实际工作效率多少瓦又是另一回事,而且很多劣质电源会导致电脑重启黑屏等一系列的问题,有条件最好换个大厂家有品质保证的铭牌的电源试试。

检查CPU散热器有没有问题,检查一下硬盘有没有坏道,电源不好也可能出问题

仔细检查下 可能风扇原因 还有清理下机箱灰尘 还有可能系统问题 硬件不兼容也可能

重装系统试试,看是不是软件问题?