雨后可以看见彩虹吗?请不要当成一般问题回答

请具体说说你的体会!

全部回答

    只能回答“有可能”。   1、雨后要有太阳。彩虹是太阳光穿透雨的颗粒时形成的。原本光是笔直行进的,但它也具有一旦进入水中就会折射的性质。因此太阳光在通过雨的颗粒时就会折射。
  此时,由于光折射的角度因颜色而各异,所以七种颜色会以各自不同的角度折射。所以七种颜色会很漂亮地排列起来。  这就是形成彩虹的原理。因为彩虹呈现于与太阳方向相反的天空,所以想在雨后看彩虹时要背对着太阳。
     2、大气污染比较重的地方,即使雨后有太阳,也不会形成虹。污染的水滴不能很好折射阳光。这也就是现代城市和农村很难见到虹的原因。五十年代在农村夏季常在雷雨后见到三道同时出现的虹,现在是看不到了。

雨后不一定能看见彩虹. 如果雨后的云层密度合适的话,就可以使阳光发生色散,色散的结果就是我们所见到的彩虹!

不一定

有时能,有时不能

不一定,雨后天晴才可以看见彩虹,雨后天不晴看不见彩虹.

什么意思?盲人看不见.