追还是不追?这是一个问题

  追还是不追?这恐怕是现在多美者拷问自己的问题。我这段时间斩获不少,现在也是多美了,所以我也在问自己这个问题。作为验证和判断,昨天非美数据公布大涨后,轻仓了一把欧元,最高时获浮赢20多点,写这段文字的时候,又把浮赢给吐了回去,目前仍然持有,算是“高”位持仓吧。我想,现在美元如果反弹,需要两个条件:1、石油输出国组织出面干预石油价格;2、周五的数据好的出奇(一般好都不行,一定要好的布什面露微笑才行,不过我看够呛),大家可以根据自己掌握的信息判断二者实现的可能性有多大。
  我现在了解到的最新消息是opec四周原油日装船增加15万桶,多家炼油厂因故停产,另一个很早以前(具体时间记不太清楚了)的信息是,高盛曾经预测年底石油会上升到100美元左右(大家有兴趣可以查查有关记录),当然,类似的信息还有很多,英镑为什么涨得厉害(我看主要是同油价有关,别忘了,英国可是石油输出国啊,北海石油大大的多啊)。
  我这里举的例子是想说,多关注汇率、图表以外的信息(石油政策、股市、债市)并将很多看似无关的信息整合联想,有助于自己对趋势的判断,我看明天的数据未必能说明什么(个人判断贸易赤字还有扩大的可能),那毕竟是代表过去的数据,倒是美国新出台的国内投资法,会吸引大量美元回流以及外国投资美国(中国最近不是有很多公司想收购美国公司吗),倒是值得大家仔细关注的信息,本人现在也在从各方面了解有关动态(当然这是中长线的事情了)。
  回到正题,个人判断非美明天还会涨,但什么货币领涨,涨多少我可不能乱说,呵呵,主要是怕耽误了看了我唠叨这么多废话的诸位自身的判断。是否追涨,就要看每个人对风险收益比的设定了,今天太晚了,就说到这里吧,不妥之处,还请大家多包涵指正,尤其是water、xinshou、proxy、以及奇女子yuan老师。

全部回答

呵呵,楼主也做证券呀.... 我最近也在鼓捣 股票,最近涨的也不错.... 我感觉,股票现在的行情,你买基金,不如买ETF,好点 我最近是打算考虑龙头类的 科技股,呵呵,有行情就不要怕咬手呀.... 呵呵,一起讨论吧....

向高手们致敬!

小仓追,设好止损,问题不大。(个人愚见)

偶昨天没有追,持有过去进的均已经赢利的小仓欧元和澳元,等回调再考虑较多介入。。。

现在多看三十六计中的“假途伐虢”,就知出手否?!