七月初七这一天为什么总是下雨?

郎和织女的眼泪吗?

全部回答

因为牛郎和织女终于见面了,他们都哭了,上天也因为庆幸他们还那么相爱而流出了眼泪!! 所以天就再流泪,不要认为那是什么不好的,那是幸福的泪.... 祝看到此帖人"七夕快乐"!

据说是眼泪,不过也说离婚了,现在不下雨了

七月初七总是下雨:要么是牛郎和织女的“幸福泪”,要么是王母娘娘的“忏悔泪”。

这是中国传统的情人节呀,情人的眼泪是最甜蜜的呀!

     因为这是 牛郎和 织女的眼泪啊!他们每年都只 能在这个时候才可以见面! 这是一件多么残酷的事情啊~~ 有情人但却不能长 相嘶守 , 这是一种多 么磨人的事情!两人只能遥遥相望,等到那被特许的7月初7~`连 喜鹊都被他们打动了,为他们搭建鹊桥~~~为什么王母娘娘要那么残忍啊!狠心拆散 有情人!事实上 现实中 也有这样的事啊!往往老天爷 总爱捉弄有情人,然 后让他们失之交臂!世间许 多凄美的 故事,总是让人痛断肠伤透心 。
     连老天爷都掉泪了 ! 希望天 下有情人终成 眷属! 不要有太多的 孔雀东南飞啊~! 。

我们这里没有下雨呀