每次开机的时候,为什么会出现“咚”的一声响?

每次开机的时候,总会出现“咚”的一声响,并且在屏幕的下方出现“G Error”字样,屏幕中央出现“Not found the kernol......”字样?怎样解决这个问题?

全部回答

    呵呵。。是"嘀"的一声吧? 如果是就是PC喇叭的声音。没有关系。 一般主板都是用的Award BIOS,这种BIOS发出的声音含义如下: 1短:正常开机;2短:CMOS有更改;1长1短:内存或主板有故障;1长2短:显示器或显示卡故障;1长3短:键盘故障;1长9短:主板BIOS故障;持续长声:内存条未卡紧;重复短响或无声音:电源故障。
     除了Award BIOS之外,市场中比较流行的还有AMI和Phoenix两种BIOS,其中,AMI BIOS的自检声音有以下含义: 1短、2短、3短或1长3短:内存故障;4短:系统时钟出错;5短:CPU故障;6短:键盘故障;7短:系统模式错误;8短:显卡故障;9短:BIOS芯片故障;10短:CMOS设置错误;11短:Cache(缓存)存储错误,如果你可以忍受乌龟般的速度,可以在CMOS中将关于Cache设置选为Disable;1长8短:显示器或显卡故障。
     Phoenix BIOS的自检声音主要有以下几种:1短:系统正常开机;3短:系统自检失败;1短1短2短:主板故障;1短1短3短:主板电池没电或CMOS损坏。

你的硬盘分区有问题,所以pc找不到开机分区, 另一可能硬件故障:power老化功率不足,这种情况有时可启动,但会常出现错误, 最后一种可是硬盘真的故障了 但通常第2种最常见,,找电 脑公司借个power试试比较快