火山喷发的强弱性确定

火山喷发时,岩浆有粘性强弱之分,所以想问的是,火山喷发时,是岩浆粘性大的喷发强还是粘性小的喷发强?

全部回答

要看很多条件,粘性大小是对爆发这一系统的一个影响条件,爆发需要很多条件影响在一起才会产生。这需要各种条件十分精细的影响。对于你的问题,我出于对你所要答案的考虑,粘性大的一旦喷发强度肯定强于小的...

大约像熬粥,水刚烧开时大量气泡冒出,可以水花不会溅出多远;而一旦粥稠了,黏糊的粥水四处乱飞; 气泡内压力容易增加到较大值。 岩浆内部压力较大时,喷发当然更猛烈。