自考本科有用吗?

大专才毕业 想要自考本 但是不确定可不可以用

全部回答

    你好,请问你是哪里的呢?我是去年自考毕业的!既然你是大专毕业,那你就可以选择节省时间的专套本了,就是利用周末时间读自考本科课程!这样既不耽误工作也不耽误学习!至于你说的自考本科有没有用,那就就看你怎么理解了,以下是我个人的意见,希望对你有帮助 相对于统招本科来说,它的含金量没有统招好,但是如果自己没有考上本科的话,倒是不错的现在,你可以把专科本科和专科对比下,自己综合考虑: 1、继续深造方面:统招专科毕业之后两年可以报考研究生考试,不可以报考公务员;自考本科取得毕业证即可报考。
     2、就业方面:我国法律规定自考生和统招生在就业方面享受同等待遇;但存在一些小公司,基本是私人或不正规的公司对自考生存在歧视 3、工资、升职:本科生工资高于专科(也存在少数特殊情况,关键还是个人能力),升职方面会有更多机会 4、认可度:由于很多人对自考了解不全面,因此会对自考存在一些偏见,尤其是在高中毕业择校的时候,会受到很多家长的阻止,建议大家客观公正的认识自考 希望可以帮到您,如满意,请及时采纳,对自考有什么疑问可以问我哦! 对于自考有什么不懂的可以问我哦!。

很明显有用啊 !    含金量高!

自考本科 毕竟是获取了一个本科证书 是靠自己的努力获取的 这个在以后的就业中 大公司 也会十分的注重的 主要是你这个自考的精神自己主动学习的精神 还有能力 应该会受到老板的赏识的 快速办理民办学历 成人 高等教育 自考本科证书 民 办 学历 信息 网 还是不错的 主要是它与多所高等民办学校进行合作 为您 节省了更多的时间 我们都知道时间就是金钱啊 呵呵

当然有用啊,现在一般的公司都要求本科的

自考本科、和全日制本科学历相比较,含金量肯定是占了下风;但如果多了一个自考本科的学历证书,肯定比单独拿一个专科证书来说要好一些。我倒是建议你去尝试一下专升本的考试吧。