初三物理题:要具体过程,请详细回答,谢谢

重物G=12,每个滑轮重3牛,人用拉力F在2秒内把物体匀速提高3米,不计绳重和滑轮轴处摩擦。求:〔1〕人做的用功是多少?〔2〕人的拉力F为多少牛?〔3〕滑轮组机械效率为多少?额外功为多少? 〔4〕物体上升的速度为多少,人拉绳子的速度为多少?〔5〕人拉绳子所做的功率为多少?

全部回答

  (1)1个动滑轮2个定滑轮,n等于3,人在地上拉,绳子固定端在动滑轮上 G总=G物+G动=12+3=15N W=G总*h=15*3=45J (2)F=G总/3=15/3=5N (3)η=G物/G总=12/15=80% W额=G动*h=3*3=9J (4)V物=s/t=3/2=1。
  5m/s V自=nV物=3*1。5=4。5m/s (5)P人=F*V自=5*4。5=22。5W。

有些数据打不出来,只好给你一个网址了,那上面有详细地解答过程: 如果楼主还想要解答类似的问题,再给你一个网站地址: 强烈要求楼主置顶加精!!!