世界上最大的岛屿是哪个?

地理学过

全部回答

    格陵兰是世界最大岛屿,面积2,166,086平方公里,大约81%都被冰雪覆盖。属于大陆岛,位于北美洲东北,北冰洋和大西洋之间,西面隔巴芬湾和戴维斯海峡与加拿大的北极岛屿相望,东边隔丹麦海峡和冰岛对望。
  由于面积庞大,格陵兰常被称为格陵兰次大陆。全岛约五分之四地区处于北极圈之内。   格陵兰是继南极洲以外,大陆冰川面积最大的地区。全份地区都被冰帽盖上,只有岛的极北部,和东西两边的狭长地带,由于该等地区的空气异常干燥,难以形成积雪,地表才得以暴露。
  亦因为中部地区长期受冰雪盖压,故中部地区,若去除雪帽覆盖后,会比岛缘地区低。全岛以中部偏东最高海拔3300米,边缘地区约平约海拔1000至2000米。  若然将格陵兰岛全部冰雪溶掉,在冰川侵蚀作用的影响下将会呈现群岛的状态。
  同时海平面会上升7米。 。

  这是高三地理学过的:格陵兰岛是世界上最大的岛屿,面积2 166 086平方千米,在北美洲东北,北冰洋和大西洋之间。海岸线全长3 500多千米。丹麦属地。其实,这个岛并不像它的英文名字那样春意盎然。
  格陵兰在地理纬度上属于高纬度,它最北端莫里斯·杰塞普角位于83°39′N,而最南端的法韦尔角则位于59°46′N1南北长度约为2 600千米,相当于欧洲大陆北端至中欧的距离。最东端的东北角位于11°39′W,而西端亚历山大角则位于73°08′W。
  那里气候严热。

世界上最大的岛屿—格陵兰岛 格陵兰岛位于北美洲的东北部,在北冰洋和大西洋之间,全岛面积为217.56万平方公里,海岸线全长三万五千多公里,是世界上最大的岛屿。