鸭儿芹怎么做?? 要具体做法

儿芹怎么做?? 要具体做法 步骤详细一点

全部回答

    。【药名】鸭儿芹果 【拉丁文名】Fructus Cryptotaeniae Japonicae 【英文名】 Fruit of Japanese Cryptotaenia 【拉丁植物动物矿物名】Cryptotaenia japonica Hassk。
     【药材基源】为伞形科植物鸭儿芹的果实。 【科属分类】伞形科 【性味】味辛;性温 【归经】归脾;胃经 【功效】消积顺气 【功效分类】消食药 【主治】食积腹胀 【用法用量】内服:煎汤,3-9g;或研末。
     【选方】治食积:鸭儿芹果二至三钱,地骷髅(结籽后的萝卜枯根)二斤,煎水当茶饮。 【考证】出自《陕西中草药》 【采收和储藏】7-10月采收成熟的果序,除去杂质,洗净,晒干。