是该等待,还是放弃?

  我和他在一起一个月,因为我是一个藏不住心情的人,我的不开心,生气他都看在眼里,他尽理的去迁就我,为我去改变,他不会煮饭,而我希望他去学,有一天,为了学煮饭的问题,我们吵了起来,我甩开他的手,然后就出门了,一会回到家,看到他收拾好东西,准备离开。后来我们谈了,他说他需要冷静的想几天,急性子的人觉得他是想和我分开。
  最后我说我先出去,然后他再走,因为我不想看到他离开的背影,我去了天台呆了一会,下来的时候他就不在了。收到他发的一条短信,他说他没有勇气打电话给我,不也知道想说什么,也许他伤害了我。在他发给我的同时,我也发给了他,说你走得好干脆,好潇洒。他说请允许他再叫我一次猪猪,他唯一的。
  当时我一下哭了出来,打电话给他,问他在哪里,我说你就这样走了,他说他没有走,在楼下,还叫我不用下去,当时我认为我真的不能没有他,我愿意为他做任何事,不需要他为我改变,我悄悄的下了楼,站在马路上问他在哪里,他不说,后来我说你如果不出现,我就不会离开,他出现了,他让我回家,我不肯,我想挽回,我告诉他我不要这样的结果,我舍不得,但是他很执意,说了很多恨心的话,我说你如果真的恨心,那你可以走。
  他没有,我知道他也舍不得,他说那些话都是气我的,让我死心。后来我回家了,上楼后,我在阳台上看到他没有走,拿出了手机,我以为他会发信息给我。但是没有,回到家看到空空的房间,回想和他在一起的日子。我决定到好朋友家去,后来我和朋友喝了酒,在朋友的手机上看到他发的信息,叫她们看到我,怕我出事,他心很乱,还让他们不要给我说是他叫她们看到我的。
  我知道他心里面还有我,她舍不得,今天我发信息给他,说让我们都好好冷静下,冷静后我们好好的谈谈,他没有回我,我不知道怎么办,看到我们一起的照片,我哭了,很伤心,我真的不想失去他,我现在能怎么做才能挽回他的心呢?他说他不想去改变了,变了就不是他,我变,也不是我了。一周后,我找了他朋友,但是现在给我答案是他很在乎这段这感情,但是他现在给不了我任何答案,他需要时间,但是也不知道这个时间是多久,如果我遇到我的幸福,不要错过。
  如果有机会在一起希望看到开心的我,我可以恨他,怪他,他不会怪我。我想放弃,但是又舍不得,又想等他,又怕他到的是失望。希望大家帮帮我?。

全部回答

你太幼稚、太自我中心了吧?爱一个人的话,如果对方不存在原则性的问题,比如赌博啊,失业了不去找工作啊什么的,就不要太过于要求对方去改变,两个人在一起要互相迁就,特别是煮饭这种小事,他不煮你煮一下也没什么大问题吧