怎样提高高考的地理和数学成绩

文科!求小秘诀或入手方法

全部回答

地理,以我的经验来看,应该多做题,并且在做题在总结。不能死做题。还有多背案例与特殊的地理地形,一般都会考特殊的!!

地理 我建议买图册 看图说话 数学首先公式要牢记 然后题海 多见些题目 信心满满比什么都重要哦

数学要善于总结,大量做题。地理要多看图,背诵基本术语

  地理:平时要多看图 不要偷懒 多看一次就会记得一点。认真对待高考题,总结其中的诀窍 ,再举一反三。大题的话主要是一种解题思路的形成,做多了就自然形成了一套思路。还有重视课本的基础知识,掌握基本框架,背诵基本术语,这对大题很有帮助,还有就是书本边边角角都不要放过。

   数学:首先题要有一定的量,量变才能质变。锻炼自己的思维能力和解题能力,其次,题要精,同一类型的题争取把方法都掌握,注意对相同类题型的总结。 基本就这么多了,我高三也是这样过来的,相信自己。