小孩脸色发黄怎么办

孩子脸色发黄怎么办,要吃什么来补呢,缺铁引起的要紧吗

全部回答

缺铁是小孩脸色发黄的一种症状,还有精神状态差,头晕和注意力不集中等。判断孩子是否缺铁,平时可多注意观察嘴唇是否显得苍白,如果有的话那就是缺铁了。平时常吃补铁食物如鸡蛋、猪肝、动物血、黑木耳、红枣等,还可以吃些补铁微量元素的铁之缘片,补铁生血,改善脸色发黄的症状,提高孩子的免疫力。

  小孩脸色发黄是营养性缺铁贫血: 较大儿童长期偏食,也可发病。儿童多吃高蛋白的食物未必就等于营养好,新鲜蔬菜和水果吃得少也容易引起贫血。因为蔬菜中富含叶酸,而叶酸的缺乏,可引起骨髓里的红细胞发育不成熟,导致释放到血液中的红细胞存活寿命短,因而发生营养性贫血。
  因此,儿童摄入的营养应均衡、适量。平时应让孩子多吃新鲜蔬菜和水果,特别是富含叶酸的食物,如:豆类、绿叶蔬菜、粗粮以及新鲜水果等。 。

脾胃虚,湿热,消化不良,容易导致脸色发黄,清湿热,健脾胃,