初级日语入门学习五十音图有记忆窍门么?

全部回答

  日语中的五十音图就像是中文的拼音,英文的26个字母,小时候学习这些基础知识的时候,我们都是反复的记忆和背诵,将其转化为脑海中的深层记忆反复努力着。但是,当我们长大后发现越来越难记住新的知识。在学习一门语言的时候,入门阶段是最难也是最容易导致人放弃的关键。
  大连连邦日语的专家团经过10年努力,总结出一套针对日语学习的“KtOP量化教学体系”被业界誉为“新的教学标准”。抛弃传统的死记硬背、题海战术的学习方式,让快乐学习不再是口号。

  先背好50音图。(可以用卡片记忆法) 然后在50音的基础上学习半浊音、浊音、拗音、长音促音、声调等入门知识。 五十音图要按行按断按照平片假名一次背熟。可以结合单词朗诵一起记忆。 注:关键要多张口说、多写,入门学好很重要,在学习入门时也可一并开始积累单词。
   最好进培训班学习,自学容易出错而无法纠正。 外语学习需要反复,没有人看一遍就能全部记住的。学习外语的过程也是和遗忘斗争的过程。要有耐心。 。