VB的能做什么

相对于其他语言,VB有多大的优势

全部回答

vb相对于其他语言的有时在于它面向对象、有良好的可视化效果 缺点是只能在windows上使用,代码效率低; 而且现在使用的越来越少,建议你不要学习了,学习c++或者java吧

  学vb对于很多人来说,主要是因为容易上手,语句几乎接近生活语言。对于功能方面主要是由于程序执行效率低,因此对一些要求实时性较强或反应较快的程序不适合编写,如大型游戏。还有vb在编写多线程方面及不稳定,以及在复杂算法方面不如c语言强,对底层硬件的操作也较薄弱。
  除此之外,vb还是有很多优点的,能完成一般用户要求的所有功能,此外快速高效的产出率更是其他编程语言无法比拟的。你可以想想全球有几百万用户在使用它,可想而知它是多么的受欢迎!。

    VB特点: 1、VB是一种可视化的、面向对象和采用事件驱动方式的结构化高级程序设计语言; 2、可用于开发Windows环境下的各类应用程序; 3、在Visual Basic环境下,利用事件驱动的编程机制、新颖易用的可视化设计工具。
     使用VB的优点: 1、简单易学、效率高;使用Windows内部的广泛应用程序接口(API)函数,使用动态链接库(DLL)、对象的链接与嵌入(OLE)、开放式数据连接(ODBC)等技术,可以高效、快速地开发Windows环境下功能强大、图形界面丰富的应用软件; 2、功能强大,可以与Windowsr专业开发工具SDK相媲美。