痛风的饮食有哪些呢?

全部回答

    。可吃的低嘌呤食物   (1)主食类:米(大米、玉米、小米、糯米等)、麦(大麦、小麦、燕麦、荠麦、麦片等)、面类制品(精白粉、富强粉、面条、玉米面、馒头、面包、饼干、蛋糕)、苏打饼干、黄油小点心、淀粉、高粱、通心粉、马铃薯(土豆)、甘薯、山芋、冬粉、荸荠等。
       (2)奶类:鲜奶、炼乳、奶酪、酸奶、麦乳精、奶粉、冰淇淋等。   (3)肉类与蛋类:鸡蛋、鸭蛋、皮蛋、猪血、鸭血、鸡血、鹅血等。   (4)蔬菜类:白菜、卷心菜、莴苣菜(莴笋)、苋菜、雪里红、茼蒿菜、芹菜、芥菜叶、水瓮菜、韭菜、韭黄、蕃茄、茄子、瓜类(黄瓜、冬瓜、丝瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜等)、萝卜(包括胡萝卜、萝卜干等)、甘蓝、甘蓝菜、葫芦、青椒、洋葱、葱、蒜、蒜头、姜、木耳、辣椒、泡菜等。
     降suan养肾茶有效抑制高尿酸。,达到调治痛风的作用   (5)水果类:苹果、香蕉、红枣、黑枣、梨、芒果、橘子、橙、柠檬、莲、葡萄、石榴、桃、枇杷、菠萝、桃子、李子、金柑、西瓜、木瓜、葡萄干、龙眼干。

   禁忌摄入富含嘌呤的食物,是防治痛风的有效措施。 动物内脏、脑髓中含嘌呤最多,痛风病人应禁忌食用。牛肉、羊肉、火腿、香肠、咸鱼、鸡、鹅、鲤鱼、兔、鸽、扁豆、花生米,都含有较多嘌呤,痛风病人宜少吃。

  此外。 因为尿酸盐增加可使痛风病情加重,因此应忌吃各种酸性强的食品,如醋、杨梅。酒、茶、咖啡、辛辣等刺激性食物曲在禁忌之列。 病人宜吃米、面粉、藕粉、牛奶、鸡蛋、水果、猪油、黄油、植物油、蔬菜等含嘌呤少的食物,并宜多喝水。