红茶和绿茶的区别

和绿茶的区别

全部回答

     1、 绿茶 人们习惯称为清茶。它含有多种氨基酸、维生素及其他有益成分。绿茶采摘时间决定了它的质量。在春分到清明前采摘的质量最好。市场上称为明前茶。   作用:常饮绿茶可软化血管,降低过高的血脂、预防动脉硬化,并能防止和减少皮肤中黑色素的沉积。
  经科学证实,绿茶可减少放射线对人体的危害,有一定防癌作用,行家称其为“原子时代的健康饮料”。     特色:清汤绿叶,味道清爽   2、 红茶:与绿茶的区别就是多了一道发酵工艺。
     作用:红茶中含有的多酚类化合物非常丰富,它的降脂,抑菌作用和绿茶不相上下,从性质来看,绿茶属凉性,而红茶偏温,所以胃肠比较弱的人或冬季更适宜饮用红茶。   特色:红汤红叶,味醇厚。     3、红茶和绿茶还有乌龙茶;柴烧铁观音 乌龙茶   于不发酵的绿茶和全发酵的红茶之间属于半发酵茶,所以乌龙茶泡开后,叶子中间为绿色,边缘则是红色,人们形象地比喻为“绿叶红镶边”。

颜色不一样而已。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

红茶和绿茶的主要区别: 1.红茶是完全发酵茶,绿茶则是不经过发酵的茶; 2.是茶的颜色,红茶泡出来的颜色看是发红的,而绿茶颜色为翠绿的; 3.茶的功能作用,红茶性温,去寒,暖胃,适合体质瘦弱,食欲不振的人饮用;绿茶性凉,清热,提神,抗氧化,适合经常坐电脑旁边的工作者。