什么是一本二本和三本?什么是投档线?

什么是一本二本和三本?什么是投档线?可以用通俗易懂的语言描述一下吗?

全部回答

一本即第一批录取的学校,通常指全国重点大学,二本即第二批录取的学校,通常指一般的普通高校,三本是第三批录取的学校,通常是指专科类学校和高职。 投档线是指录取分数线,但如果是110%或120%投档的话,就不能保证一定录取了,这时学校一定会择优录取了。

本一是公立便宜好的学校,本二是公立一般的学校,本三是私人办的学校读这种学校要用钱去堆。这种学校就是有权人和教育局合办的学校,叫收费学校,收费越高,学生出来的越差。