甲乙丙丁四人是一个学习小组

甲乙丙丁四人是一个学习小组,再一次数学测验中,甲乙的平均成绩是97分,甲乙丙丁四人是一个学习小组,再一次数学测验中,甲乙的平均成绩是97分,丙丁的平均成绩是95分,乙丙的分数和是193分,求甲乙的分数和是多少?

全部回答

题意不清,估计抄漏了! 如按题意,【甲乙的平均成绩是97分,】 即可得:【甲乙的分数和】是2*97=194分 请注意逐步培养严谨的良好习惯,这是学好数学的基础!

97+97=194

我想应该是求“甲、丁”的分数和吧。 解:根据题意, 甲、乙的分数和是 97*2=194(分) 丙、丁的分数和是 95*2=190(分) 因此,甲、乙、丙、丁四人的分数和是 194+190=384(分) 于是,四人的分数之和-乙、丙的分数和=甲、丁的分数和 即 384-193=191(分) 答:甲、丁的分数和是191分。