培训退费问题想听听大家怎么说

  培训机构,21900的学费读了一年(18个月三个阶段的学时加上六个月的大课延期),读了一个阶段,我当时报的时候是三个阶段一起报的,所以给了21900的价格,我因为自己工作原因,以及课程不是很有效果要求退费,现在他退费按照的是一个阶段报名收的费用14500元,说按照这个标准退我7400元,我不知道合理不合理?一个阶段学习时间是6个月,我超出了6个月共读了13个月,所以又扣除了超出月份的每月200元延期费,到手现在谈下来拿到6600元,请问这样属于合理吗?21900除以3的算法他们不肯的,如果再找教育局我没有把握,而且闹起来比较难看,之前是找过教育局的,想等着转让给别人,结果一直等不到,无奈我就退费了,我如果不是找过教育局估计都不会退费给我   大家支个招啊   总感觉自己还是亏,就是不知道再去闹会不会被BS啊。

全部回答

    其实我是木有看懂一共多长时间的项目你想拿多少钱的。但是如果没有差很多,你又主要是因为工作原因而不是效果不好退费的话就算了。因为本身你中途退课就是给对方造成了一定的损失,所以没有严格按照 总费用/总时间*你上课时间 的方法来赔钱也是无可厚非的。
  还有一个就是你继续闹自己的精力和心情一定会受到影响,因为那点钱值不值得的问题。   当然,如果是项目的确不好没有做到他保证的一些效果,那么非常建议你把该拿的钱都拿回来。倒不是说多少钱的问题,just because it is the right thing to do。
   而且没准少让很多人遭到毒手呢。

不合理 你可以拿着凭证去法律援助啊