宝宝睡觉动来动去

医生,我宝宝3个多月,晚上睡觉总是动来动去,好像睡得不踏实一样,晚上总是就要拍拍宝宝,这是为什么呢?

全部回答

宝宝睡眠不好与很多因素有关系,例如环境,温度,饮食等都有关系,同时应注意是否有维生素D的缺乏。

宝宝睡着后动来动去是非常正常的,很少有宝宝睡着一动不动的,有时甚至会转好几个圈,这都不用担心,但是如果宝宝睡眠中哭闹就不太好了,有可能宝宝身体有不适,或是缺钙,那就要提起注意了

宝宝平时有没有补充鱼肝油和钙啊,还有就是要注意宝宝睡觉时的衣着,床铺等是否是棉织品,环境是否安静,温度是否适宜

宝宝缺乏安全感,也有可能是缺钙引起的,最好去医院检查一下。