宝宝脾气大,不肯分享,打人。如何引导?

你好,男宝二岁半,最近几个月来(四个月前添了个妹妹)脾气很坏,自己的东西不肯与别人分享,在家里还乱扔东西,外出玩能与其它小朋友玩成一片,当不高兴时他会打别人一巴掌,每次发生此事都会蹲下来说道理给他,可都没有效果。家里长辈有时会对小孩说“不要你,我要妹妹,你走开”。请问如何引导?谢

全部回答

在妹妹出生前没给宝宝做好心理准备,妹妹出生后,关注妹妹多些,宝宝失去安全感,当然接受不了,负面情绪越来越严重;②宝宝这时候最需要呵护与开解,但却出现这样的家人,怎么办?让他们一边凉快去。你还是一根扁担两头挑吧!让宝宝和你一同来疼爱妹妹,引导他接受并体验“哥哥”这个光荣的新身份。

可以拒绝他的一些要求,当他有要求时进行好好的教育。我儿子就是这样引导的