高铁的运动原理?为什么有很多T,G什么的字母代号?

全部回答

    G、T,还有D、K、Z、L、A等,这是列车车次中的开头字母,表示列车的性质。 G-高铁,列车时速可达250-300公里,在高速铁路、城际铁路线上开行。 D-高速动车组,时速一般可达200-250公里。
   T-特快,列车在行程中一般只经停省会城市或当地的大型城市。   K-快速列车。一般只经停地级行政中心或重要的县级行政中心。 Z-直达列车列车在行程中一站不停或者经停必须站但不办理客运业务。

   L-临时客车。这类列车只在需要的时候才运营的,车种也是最杂的列车类别。L系列中有少部分列车相当于快速,大多的相当于普快,也有的相当于普客。   A-按需临客。这类列车比L系列的地位更低,但是大多特征与L系列的相似。

都是火车头。t特快g高铁