西藏自助游的前期准备

打算10月中去趟西藏,时间一周(含路上时间),不知道有什么需要提前准备的,另外有什么值得推荐的旅游路线!(不考虑旅游资金)请给位专业驴友帮忙推荐!谢谢!

全部回答

    关于西藏的旅游 多少天都玩不完, 现在西藏的旅游崇尚自助游,不知道你是趋向自助游还是跟团游,跟团基本就是常规线,9晚10天的,花费基本就是2000元以内。 自助游就不一样,花费大些,但是自由能玩的更好,放松,有不一样的感受。
  旅馆也就是60-100元不等,你直接在长沙就能坐上车吧?随便那条都得从兰州,西宁过;线路设计 4天的林芝然乌游,4天的日喀则珠峰游,拉萨室内2-3天的修整,1-2天的纳木错游,这样就完成你的旅游,感受不同的自然风情,放飞自己的梦,感受大自然带来的原始感受。
     先玩这些地方,其实你再来的话也就时二次进藏的话,15天就去阿里了,一般的阿里线都是在二次进藏完成的。

注意有高原反应

如果自己开车,推荐桑塔纳。去年自驾去的,有丰田的越野还有北京jeep,中途都坏过,就桑塔纳皮实,翻雪山过草地,穿河流一点也没事,好呀。后来我们说,如果想检验车的好坏,就自驾去西藏。

有一个星期,最好去丽江,西藏的时间有点紧。飞机来回的价格太贵了

我看了看还是自助去西藏游玩的人比较多呢,国庆你可以到社区看看,里面有发帖子结伴一起去西藏的!

    你好!朋友: 只有一周时间(还含路上)去西藏,最好还是别去,待以后有15天以上较长假期时再作安排。 因为就算飞机来去,至少也得一天,剩下六天,只够适应高原环境的时间,你说能玩的尽兴吗?就算你只玩海拔较低的林芝地区和拉萨地区也是相当紧张的,因为飞进西藏的话,前两天身体肯定会有明显的头疼等不适。
       不知道朋友是那里人?进藏的飞机一般都在成都经停后再飞西藏的。如果朋友一定要去,那么可能的话先飞林芝(平均海拔只有3100米)那里植被丰富,含氧高拉萨许多。
  若飞拉萨(海拔3600米)的话,最好下飞机就往林芝去,在那玩2——3天(适应)后再往拉萨玩3天,然后由拉萨飞回家。