请问世界上最难学的语言是什么语?

世界上哪几种语言是最难的?最简单的呢?汉语算是简单的还是难的?

全部回答

    最难学的语言是不用心学的语言——这种语言你一辈子都别想学会 就我所知的几种语言中: 汉语,由于是抽象文字,所以较之英语等拼音文字要复杂得多; 日语,发音比较容易,但是语法很头疼,我许多同学都没能坚持得下去; 英语,杂七杂八的东西太多了,到处东借西借的,也导致了很多不规范的东西; 德语、法语、俄语、西班牙语之类,主要是发音要弹舌头,技巧性要稍高些,但是他们的语法却比英语规范得多——比如他们不需要音标,看着单词就能读出来。
    当然,也有其复杂之处,主要是入门阶段不容易,但只要入了门了,以后的学习就比日语轻松多了。还有西班牙语的语速比较快,这是需要你有很发达的面部肌肉的。 阿拉伯语,说实话,书写太复杂了——至少看上去是这样。
   总之,如果你只是简单的学点交际之用的话,问题都不大,如果要想深入研究的话,就真得花点工夫了。   。

以本人的经历看 阿拉伯语是最难的(我们撇开中文不谈) 她的发音比其他任何语种都要复杂和讲究 论起弹舌头,阿语也是一级好玩的 这个语言也是拼读的但是发好音却不容易 至于书法,其实写多了自然就很简单 感觉和写英文的难度差不多

最难学的语言是汉语,法语也不是很容易.

汉语博大精深,一个词有可能有很多意思! 汉语才是最难学的!

世界上最难学的语言——汉语!