#201不锈钢与#304不锈钢的区别在哪?

#201不锈钢与#304不锈钢的区别在哪?家具餐桌脚用的不锈钢,用哪个比较好?

全部回答

    201不锈钢材、具有耐酸、耐碱,密度高、抛光无气泡、无针孔等特点,是生产各种表壳、表带底盖优质材料等。主要用于做装饰管,工业管,一些浅拉伸的制品。 304不锈钢是一种通用性的不锈钢材料,防锈性能比200系列的不锈钢材料要强。
  耐高温方面也比较好,能高到到1000-1200度。  304不锈钢具有优良的不锈耐腐蚀性能和较好的抗晶间腐蚀性能。对氧化性酸,在实验中得出:浓度≤65%的沸腾温度以下的硝酸中,304不锈钢具有很强的抗腐蚀性。
  对碱溶液及大部分有机酸和无机酸亦具有良好的耐腐蚀能力。 。