大学生可以贷款吗?怎么贷啊?

我是一名艺术生,在原来的专科大学快毕业之前我参加了专升本考试,之前迟迟没有消息,现在才通知我被云南艺术学院录取了,我想去继续攻本科,可是艺术类学费太贵,家里资金有点匮乏,我能向银行申请贷款吗?如果可以的话,要通过些什么手续呢?求高人指点。

全部回答

    常用的大学生助学贷款一般有两类:国家助学贷款和生源地信用助学贷款。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
  借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
    贷款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分。 。

应该有助学贷款,不过具体手续还是最好去当地的银行问一下,好有个准备

    常用的大学生助学贷款一般有两类:国家助学贷款和生源地信用助学贷款。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
  借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
    贷款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分。 。

可以呀.你可以去你们学校学生处问问详细情况