宝宝现在碰到小朋友不玩了,如何处理?

老师你好,儿子21个月多,从8个月开始白天奶奶带,奶奶很喜欢跟人聊天,每天除了吃饭睡觉基本都带儿子在外面,所以儿子跟小朋友也熟悉了,最近一个月开始白天换姥姥带,姥姥身体不好,加上现在天气热,所以很少出去,导致现在出门碰到小朋友也不玩了,整天说不要不要,该怎么处理呢?

全部回答

比较稳妥的处理方式是多带他外出跟小朋友玩,但是不强求他跟小朋友玩,哪怕只是旁观也好。时间长了,他自然就会融入小伙伴们的游戏,回到从前那种状态的。

  孩子的对周边生活的环境都有一个依赖和适应期, 家长常常按自己的认为理解要求孩子,这是不对的, 宝宝这会还小, 家庭结构环境成员的变化都会对他的行为有一定的影响, 要给宝宝时间适应, 当周边环境有改变孩子相应反应变化时,家长要多注意给予鼓励,自然化,让他在慢慢成长的过程中适应生活中的种种变动,还有就是在小孩小的时候, 家长应尽量给宝宝营造一个固定的生活环境, 让他身心各方面健康成长。
   希望对你有所帮助。