儿童吃蜂蜜对其生长发育有何作用?

全部回答

蜂蜜中含有幼儿、儿童生长发育不可缺少的赖氨酸、组氨酸、苏氨酸等氨基酸。这些氨基酸在人体内的合成是很少的,必须从食物中获取。面蜂蜜则可补充幼儿、儿童所需的氨基酸,有利于合成体内所需的蛋白质,从而促进幼儿、儿童的生长发育。此外蜂蜜中含有多种无机盐,如铁、铜、钾、钠、磷、锰等。这些无机盐在儿童的生长发育中着极为重要的作用。

每天可两三次服30-50克蜂蜜,可改善佝偻病症状。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡。周岁以内的婴儿不适宜服用蜂蜜。