飞机的测速仪器?

“空速管”受风速影响吗?

全部回答

1 速度与压力是有一定函数关系的,通过压力可以计算出速度 2 空速管 (动压计)可以用于计算飞行器的空速,指相对于静止空气的速度,与之相对的概念是地速,这是飞行器相对于地面的速度(可以理解为汽车里面的那个速度)。 3 由于顺风与逆风对动压计的压力不一样,所以测出来的空速是不一样的。(尽管地速是一样的)

空速管是靠机身内外气压差测定空速的,况且其本身测量的就是飞机相对于空气的速度,所以肯定要受风速影响。