澳大利亚电压多少?

请问澳大利亚电压多少?

全部回答

澳洲电压240V,国内是220V,相差不大,电器能直接充电 澳大利亚插头有2种规格:一是有接地线3脚八字插头,一是没有接地线的八字插头,可以带一个转换插头。

    澳大利亚低压单相为240V 三相为415V 世界上所有非110V供电的线路中,线电压(即比如三相电压,即相线之间的电压)都为根号3[√3]倍相电压(相线和零线之间的电压) 即240*√3=415V 而110V线路通常都提高三相电压一半。
  所以电压会为 110*√3 *2=190*2=380V 还有值得注意的时,澳大利亚的插座全部为澳大利亚国标插座,即3个极都为平行的,而且是一片的,类似现在电脑用的美标插座,但上面的地线也是平行一片的。
     而且全部插座都为3口的 所以,你去那建议带一个转换插座,同时,由于电压为240V而且经常波动有可能到250V,所以接的电器一定要注意保守值,不要太过了。

澳洲电压是230V,插头是三插