食醋起沫

食醋放在调味瓶里为什么会起白沫?

全部回答

自然现象,应该无碍。

    可能坏了。 食醋的鉴别可以通过以下几方面进行 (1)最简便的是拿起瓶子上下摇晃,会出现许多泡沫,那泡沫久久的不会消失就是好醋。 (2)色泽鉴别:感官鉴别醋的色泽时,可取样品置于试管中在白色背景下用肉眼直接观察:良质食醋—呈琥珀色、棕红色或白色。
    次质食醋—色泽无明显变化。劣质食醋—色泽不正常,发乌无光泽。 (3)体态鉴别:感官鉴别醋的体态时,可取样品醋于于试管中,在白色背景下对光观察其混浊程度,然后将试管加塞颠倒以检查其中有无混悬物质,放置一定时间后,再观察有无沉淀及沉淀物的性状。
  必要时还可取静止15分钟后的上清液少许,借助放大镜观察有无醋鳗、醋虱、醋蝇。  良质食醋—液态澄清,无悬浮物和沉淀物,无浮膜。次质食醋—液态微混浊或有少量沉淀,或生有少量醋鳗。
  劣质食醋—液态混浊,有大量沉淀,有片状白沫悬浮,有醋鳗、醋虱、醋蝇。 (4)气味鉴别:进行食醋气味的感官鉴别时,将样品置容器内振瑶,去塞后,立即嗅闻。良质食醋—具有食醋固有的气味和醋酸气味,无其他异味。
    次质食醋—食醋香气正常不变或显平淡,微有异味。劣质食醋—失去了固有的香气,具有酸臭味,霉味或其他不良气味。 (5)滋味鉴别:进行食醋滋味的感官鉴别时,可取少量食醋用舌头品尝。

  良质食醋—酸味柔和,稍有甜口,无其他不良异味。次质食醋—滋味不纯正或酸味欠柔和。  劣质食醋—具有刺激性酸味,有涩味、霉味或其他不良气味。 (6)再没办法,就到大的超市去买知名的品牌的,这样就不会买到劣质醋或用工业醋酸或食用醋酸勾兑的醋。