生吃茄子好吗

全部回答

     可以。如果那个味道你能适应的话,或者你觉得那个味道是美味的。。。。。适量吃点吧。。。 茄子又叫做落苏,俗称矮瓜,是一种紫色的含浆瓜果,肉内有瓤,瓤里有芝麻状的粒子,各地都有出产,入秋后更为糯而甜。
   茄子性带寒,不能生吃,生吃可导致腹痛泻肚,因为茄子带碱性,生吃更会有涩感。   在食用方面,茄子可腌渍、煮、烧、蒸和焖,配肉和不配肉都很好吃。 茄子含维生素A、B1、B2、C和P,更含蛋白质和钙质。
  有散血、止痛、消肿、宽肠,更可防止血管破裂,亦有平血压和止咯血的功效。 用生茄子喂兔子的话,可以与其他的饲料混着少喂,喂多了的话,严重兔子会腹泻而致死 茄子只是一种普通蔬菜,其实它并没有那么神奇。
    说什么东西特神奇,无非是一种心理疗法,让吃的人虔诚信任,从而起到辅助治疗和谨遵医嘱的作用。如果不吃茄子,改吃绿叶蔬菜,只要吃的量足够,一样可以获得降压减肥的效果。   所谓茄子生吃就能去油的说法,从科学上来说不是非常准确。
  因为茄子烹调时能吸油,是在高温下吸油。  如果把茄子放在37℃下,即便让它泡在油里,它根本吸不了那么多油——而我们的胃肠温度是37℃,不是炒菜的180℃。   。

    长茄子切丝,根据个人喜好配上青椒丝、黄瓜丝或者生菜丝等等,用酱油、醋、麻酱拌匀,每天吃,就会起到清肠、减脂的作用,至少治理便秘。生吃蔬菜有益健康。原理:烧茄子的时候用很多油,但是表面却看不到油,是因为茄子吸油功效好。
  1、生吃切丝不削皮,因为很多蔬菜和水果的皮富含营养成分比果肉大十倍,当然也有例外我就不知道了。  2、吃多少,吃几顿根据自己喜好,我是白天正常吃饭,晚上用它来佐餐的,并没有用它完全替代饮食。
  有些姐妹想多瘦一点,可以白天适当吃东西,晚上不吃别的只吃拌茄子,效果会比我好,但是不要一整天只吃茄子不吃饭,这样有些营养跟不上会生病的。3、头一回吃生茄子肯定不习惯,有一点味道,但是吃几次就会发现非常好吃。

    但是随着习惯后,可以慢慢减少调料,因为毕竟那些味道浓郁的调料也富含一些让人发胖的东西。 4、不用开水烫,因为维生素在超过40度的水里就会流失,这个适用于所有蔬菜和水果。

不好啊,茄子不能生吃的呀,好像说是生吃了牙会变黑!