请问考经济类的研究生都要考数学吗?谢谢

我是一名工商管理专业的本科生,我想考物流管理的研究生,请问需要考数学吗

全部回答

需要考数学,具体考数三还是数四由招生单位自定。

应该是吧,反正我所知道的名校都考。如果想考经济应该把数学学好。因为经济类的导师都很看重数学。因为他们学得都不是很好。他们很头疼数学建模。就把希望寄托在研究生身上了。

只要是真正意义上的经济管理类,一定要考数学的。因为研究生阶段的经济课程学习,与概率和高数,线数联系极为紧密 ! 单纯的经济学内容是很简单的,经济可以就是数学的不同程度的应用。

好象经济类考生一般是考数三或者数四吧. 我们学校(西南交大)有两个学院——交运院和经管院——都招收物流专业研究生,不过都要求考数一. 考什么科目一般都是由各自学校定的,建议你与报考学校的招生办联系咨询,索要招生简章.或者上网查找该校上年度的招生简章,参考去年的招生考试科目.不过有可能过了一年科目会变,还是联系招生办保险呵呵:)

要考