电磁炉

电磁炉为什么不烫手

全部回答

电磁炉工作的时候是靠电磁线圈产生的涡流切割锅具的铁分子运动产生热 所以电磁炉本身是不会发热的 而产生热量的是锅具,工作时在把热量传递给水或食物从而达到加热的目的,当关闭电磁炉时电磁炉面板上的热量也是锅具传递出来的热

电池炉的工作原理是电磁共振.电磁炉只对某西金属起作用,即便不把锅放在炉子上,只要锅靠近炉子一定距离也可以加热, 至于为什么只对金属有效.是金属的原子结构决定的.但不是所有金属.大概有3到四种好象是 铁 镍 .... 炉子面是陶瓷的,自然不会共振,不会被加热了 热;其实就是物体分子或原子的动能,分子或原子震动越快 温度就越高

因为手不是铁磁物质,电磁炉产生的交变磁力线通过手不会发热。电磁炉只适合铁锅、不锈钢锅这类铁磁材料做的器皿。

要么是坏掉了,要么是为接通电源; 如果不是这两种情况,通电正常有谁还胆敢用手试着摸呀?