已知xy满足y=根号下x²

已知x,y满足y=根号下x²-4+根号下(4-x²)+4除以x-2,求式子|x-2y|+根号下xy 的值已知x,y满足y=根号下x²-4+根号下(4-x²)+4除以x-2,求式子|x-2y|+根号下xy 的值

全部回答

解:要使y=√(x²-4)+√(4-x²)/(x-2)有意义 必须:x²-4≥0,且4-x²≥0,且x-2≠0 得:x=-2 这时:y=0 那么:|x-2y|+√(xy) =|-2-2×0|+√(-2×0) =2。