你们怎样给宝宝喂水?每次喂多少?

二个月的宝宝,每次该喂多少水?是两次喂奶之间还是每次睡醒时喂?

全部回答

若母乳喂养4个月前可以不用喂水。混合喂养每次喂15-20ML水。

二个月的宝宝如果是母乳喂养就不用喂水,多给宝宝吸奶就可以了,喂水会影响宝宝的奶量,对宝宝不太好的,再过一两个月,就可以给他喝水,用小勺子喂就好了,一次不要太多,一点点就好,如果宝宝愿意也可以用小奶瓶喂。

两个月的宝宝,如果是母乳喂养的,不需要额外的喂水,母乳里有足够的水份了。如果是喂配方奶粉的宝宝也不需要喝太多水,因为宝宝还没开始吃辅食,对水份的需求还不大,给宝宝喝水,只是达到一个学喝水的目的,所以不需要太多。 我是在宝宝第三个月时,吃完奶的时候和刚醒的时候给宝宝喝几口水的,这样可以让宝宝养成吃完东西后和睡醒后是要喝水的习惯。

你家宝宝是母乳喂养吗?如果是那不用给宝宝喂水,但如果是人工喂养或混合喂养的话那就在两次喂奶之间给他喂水.

虽然说奶里面含有水,但还是应该在两次喂奶之间给宝宝适量喂些水,但水不能喂得太多,因为宝宝的胃很小,如果水喂多了就吃不下奶了.

如果奶水充足,不喂水也没关系.因为奶水里主要成份是水,足够了.