请问光是通过什么样的方式携带或传播热量的,

请问光是通过什么样的方式携带或传播热量的,有没有不携带或产生热量的光

全部回答

    光和热,都是能量的不同的存在(或表现)形式,也就是能量可以表现为光的形式,也可以表现为热的形式。 光并不携带热,同样,热也不携带光。 光和热,只是在一定的条件下,可以互相转换而已。
   所谓热光、暖光,或者冷光,只是由于光波的波长不同,人的热感应神经的感觉灵敏度不同而已。  或者说,是物体中水分子、油分子在所谓暖光的频率上能够谐振,而在冷光的频率上,不谐振而已。
   当光照射到人身上,人感觉到了热,并非是光带来了热,而是光转换成了热。光照射到物体上,使物体升温,也是一样的道理。

光传递能量的形式挺多的,除了热效应,最主要还有光电效应(康普顿效应),现在闹的挺凶的所谓“光伏”发电就是利用这种效应。另外,光电效应还会延伸出化学效应,既光子碰撞出的光电子诱发了化学键的重组,从而诱发化学反映。有种有机涂料,很难自然风干,紫外灯下一过,立马就干了,其实是诱发了“硬化”反应。紫外线照射杀菌也是用的这个原理。 至于您说的传输损耗,是另一回事儿啦。

任何温度高于绝对0度的物体,都向外辐射能量,如要辐射光,需要能量,光本身就是能量,就是热的一种,所以不存在不携带或产生热量的光。

光传热是通过能量 就如同子弹 如果在绝对真空下,光是不怎么会损失能量的 光本身就是一种能量的体现,只能说能量的高低 会不会产生热量应该和环境相关

照射,就可以~