谁有标准版的11G101图集?

求图集

全部回答

     湿地植物配置驳岸分土岸、石岸、混凝土岸等,其植物红树配置原则是既能使山和水融成一体,又对水面的空间景观起着主导作用。 水边的植物配置水边植物配置应讲究艺术构图。
  但若岸边有亭、台、楼、阁、榭、塔等园林建筑时,或设计种有柔美树姿、色彩艳丽的观花、观叶树种时,则水中植物配置切忌拥塞,留出足够空旷的水面来展示倒影。  土岸边的植物红树配置,应结合地形、道路、岸线布局,有近有远,有疏有密,有断有续,曲曲弯弯,天然有趣。
   水是构成园林景观、增添园林美景的重要因素。 留意应用探向水面的枝、干,尤其是似倒未倒的水边大乔木,以起到增加水面层次和富有野趣的作用。  各类水体的湿地植物配置无论是静态水景,或是动态水景,都离不开花木来创造意境。
  石岸线条生硬、枯燥,植物配置原则是露美、遮丑,使之柔软多变,一般配置岸边垂柳和迎春,让细长柔和的枝条下垂至水面,遮挡石岸,同时配以花灌木和藤本植物,如变色鸢尾、黄菖蒲、燕子花、地锦等来局部遮挡,增加活泼气氛。
    岛的类型良多,大小各异。 水面植物配置水面景观低于人的视线,与水边景观呼应,加上水中倒影,最宜观赏。而堤、岛的植物红树配置,不仅增添了水面空间的层次,而且丰硕了水面空间的色彩,倒影成为主要景观。
  水中植物配置用荷花,以体现"接天莲叶无限碧,映日荷花别样红"的意境。   堤、岛的湿地植物配置水体中设置堤、岛,是划分水面空间的主要手段,堤常与桥相连。
  但水边湿地植物配植切忌等距种植及整形式或修剪,以免失去画意。环岛以柳为主,湿地植物,间植侧柏、合欢、紫藤、紫薇等乔灌木,疏密有致,高低有序,增加层次,具有良好的引导功能。    纵观当今很多园林景观设计与建设,都无一不借助天然的或人工的水景,来进步园景的档次和增添实用功能。
  我国园林中自古水边主张植以垂柳,造成柔条拂水,同时在水边种植落羽松、池松、水杉及具有下垂气根的小叶榕等,均能起到线条构图的作用。
   另外用一池净水来扩大空间,打破郁闭的环境,创造天然活泼的景观,如在公园局部景点,栖身区花园、屋顶花园、展览温室内部、大型宾馆的花园等,都可建造小型水景园,配以水际湿地植物,造就清池涵月的画图。

给个邮箱,我给你发11G101-1,11G101-2.11G101-3