数学

我们学那么难的数学 有什么用

全部回答

如果木有数学,则电脑是浮云, 气车、灰机……也是浮云! 木有数学,做不出模具,简单工业产品是浮云! 你根本无法在这提问! 因为,木有数学则无二进制,无数字通信,不存在数据网络…… 不知你信不信,反正我信了!

重要的思维方式和推理·证明工具。 理性的基础。

实际中没有多大用处 但数学可以提升你的逻辑推理能力 而且在大学的很多课程(包含专业课)中, 数学都是非常重要的学习工具

    数学便是理科的基础,如果数学不好的人,理科一定不好。数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。透过抽象化和逻辑推理的使用,可以理解为人类逻辑性训练的必要途径。
   数学,作为人类思维的表达形式,反映了人们积极进取的意志、缜密周详的推理及对完美境界的追求。  它的基本要素是:逻辑和直观、分析和推理、共性和个性。虽然不同的传统学派可以强调不同的侧面,然而正是这些互相对立的力量的相互作用,以及它们综合起来的努力,才构成了数学科学的生命力、可用性和它的崇高价值。
   数学的出现,增加了很多学生的烦恼,但是数学也一直是大家无法回避的一个话题,数学的难题,让很多人不知所措。  但是数学是一门很有用的学科。如今,数学知识和数学思想在工农业生产和人们日常生活中有极其广泛的应用。
  譬如,人们购物后须记账,以便年终统计查询;去银行办理储蓄业务;查收各住户水电费用等,这些便利用了算术及统计学知识。此外,社区和机关大院门口的“推拉式自动伸缩门”;运动场跑道直道与弯道的平滑连接;底部不能靠近的建筑物高度的计算;隧道双向作业起点的确定;折扇的设计以及黄金分割等,则是平面几何中直线图形的性质及解Rt三角形有关知识的应用。
    。。。。。。数学对推动人类文明起了举足轻重的作用。 今日,数学被使用在世界不同的领域上,包括科学、工程、医学和经济学等。数学对这些领域的应用通常被称为应用数学,有时亦会激起新的数学发现,并导致全新学科的发展。
  数学家也研究纯数学,也就是数学本身,而不以任何实际应用为目标。  虽然许多以纯数学开始的研究,但之后会发现许多应用。 。