电动机

电动机的旋转磁场计算公式N=60F/P 能计算三相异步电动机转速吗? 按公式4极转速应该750 可是电机铭牌上都是1440转/分 想不通了 请高手指教

全部回答

按照上式计算的是同步转速(N=60F/P ) 注意:P是极对数。比如4级的电机就是2个极对数。 异步电动机较同步转速低一些。 电机功率越大,越接近同步转速

你说的电动机,实际上它的全名是异步电动机,它是电动机的一种。异步----就是转速与电磁场不同步,它们之间有一个差值,称为转差率。 正是由于有这个转差率的存在,使得转子上的鼠笼条才得以切割磁力线面产生感应电流,这个电流与定子的磁场作用,才会产生转动力矩。 假如转子与转子同步,即没有相对差值,就不会有切割磁力线,也就不会产生转子电流,也就不会有动力输出。