电脑为什么会突然关机 有哪几种可能

电脑用着用着就自动关机重启 不知怎么回事

全部回答

是间歇性的么,一般来说用个10分钟或是20分钟就重启的话就有两种可能了 第一:CPU散热不好,检查风扇和散热硅胶 第二:电源坏了,导致电源供电不足造成的,这种情况我遇到过!

    电脑自动关机原因: 1。主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启) 2。病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
  金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。   3。正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。
  在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。   4。其它硬件原因。 电脑自动关机的解决办法: 1。
  首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。 2。检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
     3。解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"。

电脑无故自动关机 1、查看CPU是否过热, CPU风扇架是否稳固,如坏了 或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高, 主板的自动保护功能会自动关机。 2、主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。 3、主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。 4、不行建议在安全模式下杀毒,还不行断网重装系统,排除系统问题

接触不良或者机箱发热,也有可能病毒引起的,先尝试用瑞星进行扫描,看看有没问题。

1、突然断电; 2、cpu等硬件发热; 3、系统软件故障; 4、误操作; 5、病毒操纵电脑; 6、黑客远程控制; 7、电源或者其它硬件被烧坏。

电压过低,CPU温度过高