中国女足如果由“裴恩才”继续带领,女足会有希望吗?

如果咱们的中国女足如果由“裴恩才”继续带领,女足会有希望吗?堂堂的世界一流到现在的亚洲二流,让他继续带下去会怎样呢?大家评评说说看……

全部回答

我们说的不算啊

如果中国女足仍然被世界强队的光环笼罩着走不出来,认为以前也是国内的教练带的,照样可以拿世界亚军,可是时代是前进的,不付出,不加紧与世界强队的磨合,不多学习世界强队,那么就将是一堆曾经虽然茂盛过但是如今被遗忘的杂草。单靠如今中国女足的主教练的实力要让这支铿锵玫瑰再次绽放,可能性几乎小到了极小,甚至可以说是不可能。

无本之木

没有。

    上周六,天津康师傅队在中超联赛当中客场0:1败给了辽宁中誉队,在联赛四连胜之后,非常遗憾的没有能够再进一步,不过,客场作战,总是会有许许多多的困难摆在你的面前,康师傅队的这次鞍山之行也不例外。
     上周六的晚上七点钟,天津康师傅队到鞍山体育场进行了适应场地的训练,足球职业化以来,天津队还是第一次到这里参加比赛,而这第一次的鞍山之行,康师傅队就遇到了许多始料不及的困难和意外。  一到球场,康师傅队的球员们就发现,鞍山体育场的场地情况非常的糟糕,不仅坑凹不平,而且由于缺少必要的渗水功能,所以在下过雨之后,场地就变得非常的松软泥泞,在赛前一个小时的训练当中,刘春明花了将近15分钟的时间让队员们感受一下这里场地的感觉,就算是这样,康师傅队还是因为场地问题,在第二天比赛开场之后不久,就损失了中场的主力王军,而经过了45分钟的拼抢之后,鞍山体育场的一些草皮已经被翻了起来,中场休息的时候,场地的工作人员还积极修复了一番。
    对于康师傅队这样讲究技术、讲究配合的球队来说,场地条件是关系到能否充分发挥技术的一个重要因素,鞍山体育场糟糕的场地条件,无疑给康师傅队造成了非常不利的影响。   在来鞍山之前,我们的记者就对鞍山球迷有所耳闻,这一次亲身来到这里,记者才真正体会到了鞍山球迷的狂热。
    和其他地方不同的是,鞍山球迷可以不受限制的近距离参观双方的赛前训练,这里的球迷不仅对主队辽宁队非常推崇,甚至对客队天津康师傅队,也没有表现出任何的不礼貌,他们不仅仔细认真的观看康师傅队训练,而且在训练结束之后,球迷马上涌进场内,找自己喜欢的球员签名、合影,最后,队员们毫不容易才摆脱了球迷,上了大巴车。
    第二天的比赛是在晚上进行,可是中午1点左右,在鞍山的主要街道上,民警就已经开始紧张的维持秩序,因为鞍山的球迷,要从1点开始,举行一个盛大的环城游行,这个环城游行从中午一点一直持续到了下午5点半,最后,各路球迷集中到了鞍山市中心的一个广场。
     (采访黄祖钢)黄祖钢的讲话结束以后,球迷队伍就从这里,浩浩荡荡的步行到了体育场,观看辽宁队的主场比赛。  用万人空巷来形容当时的场面,恐怕一点也不过分。能容纳一万八千人的鞍山体育场里坐满了球迷,球场外的球迷还不时的放烟花助兴,在这样的主场气氛里面比赛,恐怕客队的表现,多多少少还是会受到一些影响。
     当主裁判最终鸣哨宣布辽宁队1:0击败了天津康师傅队以后,整个鞍山体育场的气氛、一下子沸腾了起来,许多激动的球迷甚至跑下了看台,以宣泄心中的喜悦,辽宁俱乐部总经理张睹光立即在休息室宣布了两项决定。
    从辽宁队的表现当中,不难看出他们对这场胜利的渴望,因为在赵本山成为辽宁足球俱乐部的董事长之后,辽宁队先后主场战平了上海中邦和山东鲁能,因此,全队上下非常希望能将一场比赛的胜利献给新任董事长,在上周五,辽宁队还特意来到了鞍山的一个以佛教闻名的旅游景点进行参观,不知道是不是为了乞求神佛保佑他们能够击败天津康师傅队,尽快的拿到对他们来说至关重要的第一场胜利。
    而从第二天的比赛来看,辽宁队也确实表现出了比天津康师傅队更加强烈的取胜欲望。   糟糕的场地、狂热的球迷、疯狂的对手,这次鞍山之行,相信会给天津康师傅队留下非常深刻的印象。
     后腰竞争 无处不在   上周六天津康师傅对辽宁队的比赛刚刚开始两分钟,康师傅队的中场球员王军就痛苦的倒在了地上,队医立刻进场进行救治,但很快,队医就向教练席示意,王军已经无法再坚持比赛了,主教练刘春明立刻用外援蒙古尼换下了王军,王军马上被抬到了运动员休息室,在休息室里,队医对王军受伤的部分进行了冷敷和按摩,从王军痛苦的表情和这满地的汗水当中可以感觉到,王军这次伤得确实不轻,这时,比赛正在紧张激烈的进行,对王军的治疗也同时在休息室展开。
    中场休息的时候,主教练刘春明在休息室布置战术,而已经接受了简单治疗的王军也只能一个人这样坐在休息室外。   王军受伤下场之后,顶替他位置的,是外援蒙古尼,他们两个人踢的,都是后腰的位置,这个位置在目前天津康师傅队442菱形中场当中,是一个非常重要的位置,既要起到后防线身前的屏障作用,又要成为球队由守转攻的一个枢纽,其实在今年联赛刚刚开始的时候,在这个位置上担任主力的,是外援蒙古尼,但是,前五场比赛过后,刘春明对蒙古尼的状态并不满意,于是从第六轮开始,他起用王军顶替了蒙古尼担任主力,而在王军担任主力之后,康师傅队的战绩也开始一路飙升,王军朴实无华、勤勤恳恳的作风也得到了刘春明的认可,在球队比较顺利的时候,主教练一般不会对关键位置进行调整,因此,王军就坐稳了天津康师傅队主力后腰的位置。
    不过,蒙古尼毕竟是一名身经百战的职业球员,他并没有因为失去主力位置而放松对自己的要求,这场比赛他替补登场,也基本上发挥出了自己的水平。   从王军的伤势来看,第二阶段最后一场以及第三阶段的开始几场比赛,都已经肯定无法参加了,在这种情况下,是继续起用蒙古尼、还是考虑在这个位置上使用其他的人选,主教练刘春明恐怕还要在这个问题上费一番脑筋,但对于王军来说,他目前的处境似乎比较微妙,在03年,王军就曾经因为同样的伤势休息了一个半月,结果影响了自己主力位置的竞争力,这次受伤之后,情况到底会怎么样,恐怕连他自己也说不清楚,但不管怎么样,尽管治疗好伤病、重新投入竞争,对于目前的王军才是最重要的。
       辽足 忽悠 赵本山   比赛结束以后,王军做了合磁共振检查,结果是大面积拉伤,恐怕要恢复一个多月的时间,我们也希望王军能早日重返赛场,在我的印象里,在足球职业化以来,除了95年降级和99年获得亚军之外,辽宁足球队还从来没有象今天这样引人关注过,但是,前两次辽足引人关注,都是因为足球本身的原因,而这一次,在很大的程度上却是因为喜剧明星赵本山,从赵本山成为辽宁足球俱乐部的董事长的那一天起,辽足似乎就从一个穷困潦倒、四处流浪的弃儿,成为了备受追捧的明星,于是就有人说,赵本山开始忽悠辽足了,这忽悠一词呀,来源于东北方言,大概意思就是满嘴跑火车,吹大牛、说大话,骗骗人,开开国际玩笑的意思,有些时候也用来嘲笑那些办事情不实际的人,赵本山在他的经典小品卖拐、卖车、功夫里面,就成功的塑造了一个“大忽悠”的发面形象,小品当中的“大忽悠”能给人带来欢笑,但在显示生活当中,特别是在足球的领域当中,光靠忽悠、靠表面上的热热闹闹、恐怕是远远不够的。
       鞍山是辽宁省的第三大城市,这里以钢铁工业闻名全国,所以,鞍山有“钢都”的美称。不过今年,鞍山又因为另外一件事引起了人们的关注,那就是辽宁足球队,把这里作为了自己中超联赛的主场,而且,从中超联赛第二阶段开始,鞍山更是成为了舆论关注的焦点,现在每到辽宁队的主场,整个鞍山市就象过节一样热闹,而这一切,除了足球本身的原因之外,恐怕还因为另外一个人的出现,这个人就是现任辽宁足球俱乐部的董事长----赵本山。
    7月3号,是赵本山入主辽足之后,辽宁队在鞍山的第一个主场,那一天,赵本山邀请了几十名演艺界的明星为辽足助威,能容纳一万八千人的体育场里座无虚席,这一场比赛,辽足就赚到了160万元,然而,辽宁足球队却没有给赵本山带来开门红,在比赛结束之后,赵本山就立刻宣布解除了主教练王洪礼的职务、后来,又因为怀疑消极比赛,险些对王洪礼的儿子、国脚王亮处以“停赛、停训、停薪”的处罚,最近,又传出了赵本山要费掉肇俊哲的消息,虽然辽足方面很快就出来辟谣,并且肇俊哲还被任命为了副领队,但是所有的这一切,似乎都和赵本山以往给人留下的喜剧形象格格不入,于是,外界开始用“铁腕”两个字,来形容赵本山在辽足的一系列管理措施。
       也许,所谓的赵本山“铁腕”管理,其严厉程度确实并不象外界传闻的那样,但是,辽宁队的队员和教练,却实实在在的感受到了身上的压力,因为他们都知道,如果踢不好球,等待他们的,决不是小品当中那个人见人爱的赵本山。
  赵本山让辽宁队感受到了压力,却让球迷看到了希望,在辽宁队的主场鞍山体育场内外,随处可以感觉到浓郁的“赵本山气氛”,特别是在鞍山体育场看台下面的这个横幅,似乎特别能够说明球迷对赵本山的期待。  在球迷看来,赵本山成为辽宁足球俱乐部的董事长,并不是所谓的来忽悠辽足,而是认真负责、真心实意的想把辽宁队带出低谷。
     对于赵本山入主辽足之后第一个主场的火暴,很多人都认为那不过是人们对于这位喜剧明星的推崇,但事实似乎并非如此,因为随后辽宁队的第二个主场以及刚刚结束的对这第三个主场比赛,赵本山都因为有其他的事情没有到现场,但鞍山的球市依然火暴,因此,与其说是球迷喜爱赵本山,还不如说是赵本山让球迷看到了辽足未来的希望,重新点燃了球迷对辽足的热情,上周六的比赛,虽然赵本山没有来现场,但他还是托人将自己亲手书写的一幅李白的“望庐山瀑布”带到了现场,并且通过现场抽奖的方式送给了一名幸运观众,而在辽宁队取得胜利之后,赵本山又立刻打来电话,宣布追加奖金10万和把主教练唐尧东扶正的消息。
    这不知道可不可以理解为恩威并施、奖惩分明,不管你是不是喜欢、也不管你是不是认同、赵本山这些多多少少有点另类的管理模式,似乎确实正在把辽宁队带入正轨,也得到了越来越多球迷的支持。
     裴恩才家乡迎首战   距离中奥女足对抗赛还有两天的时候,裴恩才和中国女足的女足姑娘们就已经出现在了民园体育场。  场地里,天津康师傅队的训练刚刚结束,裴恩才又见到了老朋友刘春明。
  对于眼前的一切,裴恩才应该不会感到陌生,一个多月以前,他就是在这里完成了他执教武汉队的最后一场比赛。那场比赛裴恩才虽然没有亲自指挥,但是站在客队教练席前的他和站在主队教练席前的刘春明依然是中超赛场上的对手。
    回到现在,当两人再次握手的时候对手的关系已经不再,剩下的只有老朋友之间的寒暄。裴恩才和刘春明是中学同学,但是和刘春明相比,长年漂泊在外的裴恩才已经多少有点象个外乡人了,至少他已经没有了刘春明那样一口纯正的乡音。
  不过最近一段时间里,老裴和家乡却是颇有缘分,一个多月之前从这里开始了他的中国女足主教练身份,现在他又要在这里进行他执教女足之后的第一场比赛。  虽然上一次他带领的武汉队在这里终止了连胜的纪录,但是裴恩才并不觉得又在这块场地比赛有什么特别。
     在以往的执教经历中裴恩才取得过不少成绩,今年他带领的武汉队更是在中超赛场上创造了一段神话。但是执教女足毕竟是第一次,一切都要重头开始。俗话说万事开头难,对女足队员几乎完全陌生的裴恩才在选材时就遇到了不少难题。
       在八一队中奋战多年,裴恩才身上依然保留着很浓的军人气息,这一点也影响着他带领的球队,场地边摆放整齐的装备就是最好的说明。从6月16日新一届中国女足正式集结到现在只有短短一个月的时间,一个月对于培养一支球队来说是远远不够的,裴恩才对眼前这些姑娘也不过才刚刚熟悉。
    与澳大利亚这场比赛虽然是裴恩才上任之后的第一次正式亮相,但是也还谈不上是对训练成果的检验,毕竟这支目标直指2008的队伍现在才刚刚起步。   和一个多月之前相比,裴恩才瘦了也黑了,不过谦虚随和的作风丝毫没有改变。
  训练结束之后,许多球迷都来找新任中国女足主教练签名。  有一位天津球迷还拿了两张一个多月前与裴指导的合影送给裴恩才。在这么多家乡球迷的支持和关怀下进行首场比赛,这给裴恩才增加了不少勇气但是也给他频添了不少的压力。
     入伏之后天津进入了闷热的桑拿天,中奥女足对抗赛这天,暴雨之后的民怨体育场依然被湿热的水气包围着。  裴恩才上任之后,除了对女足实行男子化的高强度训练模式之外,最大的变化就是改打361阵型,这场比赛也是中国女足第一次以三后卫的阵型亮相。
  不过裴恩才执掌女足教鞭之后的这场处子秀并没能取得胜利,最后一分钟的失球让中国女足以1:2的比分告负,不过裴恩才认为失球与阵型无关。     在家乡球迷面前的亮相之战没能取得胜利,让裴恩才感到有些遗憾,也让裴恩才更觉得脚下的路任重道远。
  要想让中国玫瑰在2008年绽放,还需要他用更多的心血来培育。   施连志不惑之年迎挑战   7月14日下午,在民园体育场球门旁边,施连志和刘云飞师徒又站在了一起。  当然此时已经身为中国女足守门员教练的施连志并不是在带领刘云飞训练,因为他现在的爱徒已经换成了眼前这四位中国女足的女门将。
     因为中国女足要在天津民园体育场与澳大利亚女足进行两场友谊比赛,离开家一个多月的施连志又回到了天津。没想到一来到民园就碰上了也在这里训练的泰达队,见到了许多昔日的战友和朋友。     对于眼前这片场地,相信现在的中国女足队伍里没有人会比施连志更熟悉了。
  从天津队的主力门将到天津队的守门员教练,施连志在这个场地里摸爬滚打了十几个春秋。天津球迷忘不了施连志曾经在这里为天津队立下的赫赫战功,当然也忘不了施连志在这里飞踹高峰的那个瞬间。不过当年那个意气风发,顽强凶悍的小伙子如今已经过了不惑之年,虽然相貌上没有太大的改变,但是一举一动已经相当的成熟稳健。
       裴恩才担任中国女足主教练之后,施连志被任命为中国女足守门员教练。那个时候正赶上施连志四十一岁的生日。古语说“四十不惑”,施连志却在不惑之年选择了迎接新的挑战。
  虽然这是施连志第一次出任国字号球队的教练,但是施连志却打趣的说自己带国门可是很有经验的。施连志之所以这么说是因为他曾经为天津队培养出江津、刘云飞、宗垒多位国门。  施连志一向以带徒严厉著称,但是面对中国女足的四个大姑娘,施连志却很难严厉的起来,特别是到了训练结束之后他更是拿这些小丫头没办法。
  这不,姑娘们又向教练发出了挑战,非要和施连志比比速度。不过玩笑归玩笑,施连志说她们平时的训练其实是非常艰苦的,现在的中国女足实行男足化的训练模式,守门员的训练也不例外。  几个门将这一个多月都瘦了不少,而他自己也被晒成了黑脸包公。
     施连志现在带的四个门年龄结构跨度比较大,最大的肖珍二十九岁,最小的张艳茹只有十八岁,施连志说这主要是为了兼顾近期的比赛和2008战略。新的岗位让施连志很兴奋同时也让他觉得责任重大。
     中国女足此次的天津之行要进行三场比赛,行程安排的非常紧密,以至于施连志回到天津几天都没有时间回家。  但是施连志自己却享受着这份忙碌和辛劳。 。