加了内存后重装系统导致开机蓝屏

为什么插上内存后开机进入操作系统的时候蓝屏.换了个显卡.一直都是用2G的内存.然后我又加了一条1G的重装系统后开机就蓝屏了.现在把1G的拿下来了就插上2G的还是会蓝屏.就只能用1G的.求高手解决阿.

全部回答

把主板的电池扣下来,停十几秒后重装上试试。 把内存条用橡皮反复擦拭几遍 。也许你的主板不支持更大内存

内存条不兼容

把内存 条拔下来,放个15分钟以上,用毛刷将卡槽刷一下 在把电池取下来,放30分钟以上,然后重新装上。 重启,就ok了

    既然你是提问出来,那一定是想自己来解决了;不然你会直接拿到电脑公司就完事了。 首先,确定你新换的条子是不是被主板支持,或者说主板支持你的条子不?在更换中有没有损坏内存的部件?你可以找一台正常的机器试一下你的两个内存,是不是有问题。
   其次,将主板的CMOS放电,重新设置一下,保证自检时不会受内存的影响。   哦,忘记和你说一个通病了,你仔细看一下内存条周边的电解电容,就是像圆柱一样的那个小东东,仔细对比一下,是不是有部分爆开(也可能微弱的鼓起来);对于内存来说,可能部分供电电容性能下降,插一条内存时不会发生问题,而加插内存就会引起供电不稳。
  如果有这样的情况就要找专门修主板的人更换电容了。   能给分不?。

你重装系统的问题吧,可能是系统没装好