六个月宝宝的食谱

宝宝吃辅食就拉肚,现在马上就六个月了,怎么办?怎么添加啊/六个月的宝宝每天都应吃什么啊

全部回答

答:虽然食物的营养非常丰富,但6个月内的宝贝还是应以喝奶为主。因为,他们的胃肠还不能接受很多食物,身体却需要大量蛋白质,以辅食为主喝奶为辅是一种不恰当的做法。宝贝的胃肠功能还没有发育完善,小乳牙还未长出,很多咀嚼性的食物还不能接受,所能够吃的食物很局限。所以,在这个月龄还应以乳类为主食,辅食只能作为一种补充营养的食品。不然,会经常发生消化不良,反会影响生长发育的正常速度。

  六个月内的宝宝原则上应该以喝奶为主,每天保证奶量800-1000ml。吃辅食拉肚子可能是肠胃不能适应这种新的食物,一开始应该以量少且比较稀一点更加适合宝宝。六个月内的宝宝每天辅食主要是蛋黄和米粉,可以少量吃蔬菜泥,还要保证喝水。
  加辅食应该每次只吃一种新的食物,等宝宝习惯了再加别的东西。水果吃不吃问题不是太大,应该保证宝宝吃到蔬菜。米粉在两顿奶之间加,不要强迫宝宝吃不喜欢的食物,会影响他以后进食的积极性。